Fahrplan für die neuen ersten Klassen im Schuljahr 2018/2019

Ers­ter Schul­tag

Der ers­te Schul­tag für Ihr Kind ist am Diens­tag, 11.09.2018.

Got­tes­diens­te

Wir be­gin­nen die­sen ers­ten Schul­tag um 8:00 Uhr mit ei­nem fest­li­chen öku­me­ni­schen Got­tes­dienst in der St. Fe­li­zi­tas Kir­che für al­le Erst­klass­kin­der der Sin­gold­schu­le und der Sied­lungs­schu­le. Für die Kin­der is­la­mi­schen Glau­bens gibt es vor­aus­sicht­lich die Mög­lich­keit, an ei­ner An­dacht in der Mo­schee – eben­falls um 8:00 Uhr – teil­zu­neh­men.

Al­le El­tern der Kin­der und Gäs­te sind herz­lich ein­ge­la­den!

Wir möch­ten Sie bit­ten, be­reits um 7:45 Uhr an der Kir­che zu sein, da­mit der Got­tes­dienst pünkt­lich be­gin­nen kann!

Bit­te lasst eu­re Schul­rän­zen wäh­rend des Got­tes­diens­tes bei eu­ren El­tern, aber bringt eu­re Schul­tü­te mit in die Kir­che!

Be­grü­ßung

Um 9:00 Uhr tref­fen sich al­le Kin­der in der Au­la ih­rer je­wei­li­gen Schu­le zur fei­er­li­chen Be­grü­ßung. An­schlie­ßend ist Un­ter­richt bis 10:30 Uhr.

Café Sin­gold
& Café Sied­lung

Wie je­des Jahr lädt der För­der­kreis bzw. der El­tern­bei­rat El­tern und Gäs­te ein, sich wäh­rend der ers­ten Schul­stun­den der Kin­der im „Café Sin­gold“ oder im „Café Sied­lung“ bei Kaf­fee und Ku­chen zu stär­ken!

Un­ter­richtsen­de
in der ers­ten
Schul­wo­che

Für die Klas­sen 1a und 1c en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 11.20 Uhr.

Für die Kin­der der Ganz­tags­klas­se 1b en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 13 Uhr.

Ab der zwei­ten Schul­wo­che gilt der Stun­den­plan.

Schul­men­sa

Am Mitt­woch, 12.09.2018 und Don­ners­tag, 13.09.2018 es­sen die Kin­der der Ganz­tags­klas­se 1b be­reits in der Schul­men­sa.

Am Frei­tag ist die Schul­men­sa grund­sätz­lich ge­schlos­sen. Bit­te frei­tags im­mer ei­ne aus­rei­chend gro­ße Brot­zeit mit­brin­gen!

Ers­ter
El­tern­abend

Am Mon­tag, 17.09.2018 um 19 Uhr fin­det in den je­wei­li­gen Klas­sen­zim­mern ein El­tern­abend statt mit an­schlie­ßen­der Wahl des Klas­sen­el­tern­spre­chers.

Hier finden Sie die aktuelle Schulbedarfsliste zum Download und Ausdrucken:

Schulbedarfsliste für die ersten Klassen im Schuljahr 2018/2019
Schulbedarf 20182019.pdf
PDF-Dokument [120.3 KB]
Bestellung Arbeitsmaterial und Schul-T-Shirt für die ersten Klassen im Schuljahr 2018/2019
Bestellung Arbeitsmaterial 20182019.pdf
PDF-Dokument [109.3 KB]