Fahrplan für die neuen ersten Klassen im Schuljahr 2017/2018

Der erste Schultag für Ihr Kind ist am Dienstag, 12.09.2017.

Gottesdienste

Wir beginnen diesen ersten Schultag um 8:00 Uhr mit einem fest­­lichen öku­men­ischen Got­tes­dienst in der St. Felizitas Kirche für alle Erst­klass­kin­der der Singold­schule und der Sied­lungs­­schule. Für die Kinder is­la­mischen Glau­bens gibt es auch die Mög­lich­keit, an einer An­dacht in der Moschee – eben­falls um 8:00 Uhr – teil­zu­nehmen.

Alle Eltern der Kin­der und Gäste sind herz­lich ein­geladen!

Wir möchten Sie bitten, bereits um 7:45 Uhr an der Kirche zu sein, damit der Gottesdienst pünktlich beginnen kann!

Bitte lasst eure Schulränzen während des Gottesdienstes bei euren Eltern, aber bringt eure Schultüte mit in die Kirche!

Begrüßung

Um 9:00 Uhr treffen sich alle Kinder in der Aula ihrer jeweiligen Schu­le zur fei­er­li­chen Be­grü­ßung. An­schlie­ßend ist Un­ter­richt bis 10:30 Uhr.

Café Singold
& Café Siedlung

Wie jedes Jahr lädt der För­der­kreis bzw. der Eltern­be­irat El­tern und Gäste ein, sich wäh­rend der ersten Schul­stun­den der Kin­­der im „Café Singold“ oder im „Café Sied­lung“ bei Kaffee und Ku­chen zu stär­ken!

Unterrichtsende
in der ersten Schulwoche

Für die Klassen 1a und 1c endet der Un­ter­richt in der ersten Schul­­woche um 11.20 Uhr, ab der zwei­ten Schul­woche gilt der Stun­­den­­plan.

Für die Kinder der Ganz­tags­klas­se 1b endet der Un­ter­richt in der er­sten Schul­wo­che um 13 Uhr.

Schulmensa

Am Mittwoch, 13.09.2017 und Don­nerstag, 14.09.2017 es­sen die Kin­der der Ganz­tags­klas­se 1b bereits in der Schul­mensa.

Am Freitag ist die Schul­mensa grund­sätz­lich ge­schlos­sen. Bit­te frei­tags im­mer eine aus­rei­chend gro­ße Brot­zeit mit­bringen!

Erster Elternabend

Am Montag, 18.09.2017 um 19 Uhr findet in den je­wei­li­gen Klas­sen­zim­mern ein Eltern­abend statt mit an­schlie­ßen­der Wahl des Klas­sen­el­tern­sprechers.

Hier finden Sie die aktuelle Schulbedarfsliste zum Download und Ausdrucken:

Schulbedarfsliste für die ersten Klassen im Schuljahr 2017/2018
Schulbedarf20172018.pdf