Elternbeirat

Wenn Ihr Kind in die Schu­le kommt, ge­ben Sie es stun­den­wei­se in die Ver­ant­wor­tung an­de­rer Per­so­nen. Al­ler­dings ha­ben Sie als El­tern die Mög­lich­keit an der Schul­ent­wick­lung mit­zu­wir­ken: El­tern und Schu­le sind ge­mein­sam ver­ant­wort­lich für die Er­zie­hung von Schul­kin­dern.

Dies kann in­ner­halb der Schu­le auf zwei Ebe­nen er­fol­gen:

• in der Klas­se des Schul­kin­des (Klas­sen­el­tern­spre­cher) und
  • für die Schu­le ins­ge­samt (El­tern­bei­rat).

Der oder die Klas­sen­el­tern­spre­cher/in wird für je­de Klas­se am ers­ten El­tern­abend ge­wählt und hat fol­gen­de Auf­ga­ben:

• Kon­takt zwi­schen den Lehr­kräf­ten der Klas­se und den El­tern zu pfle­gen,
  • El­tern­vor­schlä­ge zu be­ra­ten und der Schu­le zu un­ter­brei­ten,
  • der El­tern­schaft Ge­le­gen­heit zur Aus­spra­che zu ge­ben.

Der El­tern­bei­rat hält en­gen Kon­takt zum Kol­le­gi­um und zur Schul­lei­tung. Zu sei­nen Auf­ga­ben zäh­len:

• die In­ter­es­sen der El­tern der ge­sam­ten Schu­le zu ver­tre­ten,
  • Wün­sche und An­re­gun­gen der El­tern auf­zu­neh­men,
  • dar­über zu be­ra­ten und sie wei­ter­zu­lei­ten.

Wenn Sie al­so ger­ne die In­ter­es­sen von an­de­ren ver­tre­ten, dann ist Klas­sen­el­tern­spre­cher bzw. El­tern­bei­rat ge­nau das Rich­ti­ge für Sie!

Bei ver­schie­de­nen Ver­an­stal­tun­gen wie z.B. Schul­fes­te, ers­ter Schul­tag etc. or­ga­ni­siert der El­tern­bei­rat Ak­tio­nen (z.B. Café Sied­lung), des­sen Ein­nah­men aus Ver­kauf und Spen­den der Schu­le zu Gu­te kom­men: So jüngst im Rah­men des Fund­rai­sing­pro­jek­tes MACH3 oder beim Trom­mel­work­shop!

Im Schuljahr 2018/2019 setzt sich der Elternbeirat wie folgt zusammen:

Elternbeirat im Schuljahr 2018 / 2019 (nicht vollzählig)
Name, Vorname Klasse(n)
Bading, Christine 2b Vorsitz
Brandoni, Ramona 2c
Dagci, Oguz 1b Schriftführung
Fiala, Andrea 2c, 4c
Haupt, Michael 2b
Heinze, Christian 1b Kasse
Helmschrott, Ursula 1a, 2a, 4c Stellvertretung
Kessler, Kai 3b
Krohne, Jana 4b
Krucker, Margot 2c
Wimmer, Manuela 1a, 4a
Wolkersdorfer, Kathleen 3b

Die Elternbeiratsvorsitzende erreichen Sie per eMail unter elternbeirat@grundschule-singold.de.