Fahrplan für die neuen ersten Klassen im Schuljahr 2022/2023

Auch am ers­ten Schul­tag werden wir we­gen der Coro­na Pan­de­mie den Ge­sund­heits­schutz und die gel­ten­den Hy­gie­n­e­re­geln im­mer im Blick ha­ben müs­sen. Bitte beachten Sie die aktuellen geltenden Regeln.

Will­kom­mens­feier am ers­ten Schul­tag

Am Diens­tag, 13. Sep­tem­ber, be­ginnt die Schu­le. Wir la­den un­se­re Schul­an­fän­ger herz­lich zu ei­ner Will­kom­mens­fei­er in die Au­la ein. Die Zahl der an­we­sen­den Per­so­nen darf al­ler­dings nicht zu groß wer­den, des­halb be­grü­ßen wir die ein­zel­nen Klas­sen in der Sin­gold­schu­le zeit­lich ge­staf­felt.

Wir bit­ten Sie auch, nur im klei­nen Fa­mi­li­en­kreis an der Fei­er teil­zu­neh­men, am bes­ten nur die El­tern und evtl. Ge­schwis­ter. Nach der Be­grü­ßung geht die Klas­sen­leh­re­rin mit den Erst­klass­kin­dern ins Klas­sen­zim­mer: Die ers­te Un­ter­richts­stun­de kann be­gin­nen!

Ab­lauf
Sin­gold­schu­le

Klas­se 1a und 1d

8:30 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis 10:00 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Men­sa war­ten­den El­tern.

Klas­se 1b

9:15 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis10:45 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Mensa war­ten­den El­tern.

Ab­lauf
Sied­lungs­schu­le

Klas­se 1c

8:30 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis10:00 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Au­la war­ten­den El­tern.

Got­tes­diens­te

Die Erstklasskinder mit ihren Familien sind herzlich eingeladen zum Schulanfangsgottesdienst:

Für die Klassen 1a, 1b und 1d (Singold) am 13.09.2022 um 11 Uhr in der Kirche St. Felizitas

Für die Klasse 1c (Siedlung) am 14.09.2022 um 8.30 Uhr in der Kirche Hl. Familie.

Café Singold
& Café Siedlung
Der För­der­kreis lädt El­tern und Gäste ein, sich wäh­rend der ersten Schul­stun­den der Kin­­der im „Café Singold“ oder im „Café Sied­lung“ bei Kaffee und Ku­chen zu stär­ken!

Un­ter­richt
in den ersten
Schul­wo­chen

Für die Klas­sen 1a, 1c und 1d en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 11:20 Uhr.

Für die Kin­der der Ganz­ta­ges­klas­se 1b en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 13:00 Uhr.

Ab der zwei­ten Wo­che gilt der Stun­den­plan!

Schul­men­sa

Am Mitt­woch, 14.09.2022 und Don­ners­tag, 15.09.2022 es­sen die Kin­der der Ganz­ta­ges­klas­se be­reits in der Men­sa. Am Frei­tag ist die Schul­men­sa grund­sätz­lich ge­schlos­sen. Bit­te frei­tags im­mer ei­ne aus­rei­chend gro­ße Brot­zeit mit­brin­gen!

Ers­ter
El­tern­abend

Der ers­te El­tern­abend fin­det am 19.09.2022 um 19:00 Uhr im je­wei­li­gen Klas­sen­zim­mer statt. Auch hier bit­ten wir dar­um, dass die Per­so­nen­zahl nicht zu groß wird und nur ein El­tern­teil teil­nimmt.

Hier finden Sie die aktuelle Schulbedarfsliste zum Download und Ausdrucken:

Schulbedarfsliste für die ersten Klassen im Schuljahr 2022/2023
Schulbedarf 20222023.pdf