Fahrplan für die neuen ersten Klassen im Schuljahr 2020/2021

Der ers­te Schul­tag wird die­ses Jahr we­gen der Coro­na Pan­de­mie et­was an­ders or­ga­ni­siert wer­den, da wir den Ge­sund­heits­schutz und die gel­ten­den Hy­gie­n­e­re­geln im­mer im Blick ha­ben müs­sen. Vor­aus­sicht­lich be­steht im Schul­haus wei­ter­hin das nach­hal­ti­ge Mas­ken­ge­bot.

Will­kom­mens­feier am ers­ten Schul­tag

Am Diens­tag, 8. Sep­tem­ber, be­ginnt die Schu­le. Wir la­den un­se­re Schul­an­fän­ger herz­lich zu ei­ner Will­kom­mens­fei­er in die Au­la ein. Die Zahl der an­we­sen­den Per­so­nen darf al­ler­dings nicht zu groß wer­den, des­halb be­grü­ßen wir die ein­zel­nen Klas­sen in der Sin­gold­schu­le zeit­lich ge­staf­felt.

Wir bit­ten Sie auch, nur im klei­nen Fa­mi­li­en­kreis an der Fei­er teil­zu­neh­men, am bes­ten nur die El­tern und evtl. Ge­schwis­ter. Nach der Be­grü­ßung geht die Klas­sen­leh­re­rin mit den Erst­klass­kin­dern ins Klas­sen­zim­mer: Die ers­te Un­ter­richts­stun­de kann be­gin­nen!

Ab­lauf
Sin­gold­schu­le

Klas­se 1a

8:30 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis 10:00 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Men­sa war­ten­den El­tern.

Klas­se 1b

9:15 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis10:45 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Au­la war­ten­den El­tern.

Ab­lauf
Sied­lungs­schu­le

Klas­se 1c

8:30 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis10:00 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Au­la war­ten­den El­tern.

Got­tes­diens­te

Da wir zu un­se­rem gro­ßen Be­dau­ern nicht mit ei­nem öku­me­ni­schen Got­tes­dienst be­gin­nen kön­nen, fin­det die Seg­nung der Erst­klass­kin­der im Rah­men ei­nes Got­tes­diens­tes wäh­rend der Un­ter­richts­zeit statt. Fol­gen­de Ter­mi­ne sind hier­für ge­plant:

Klasse 1c am Diens­tag, 29.09.2020 um 11:00 Uhr in der ka­tho­li­schen Kir­che „Zur Hei­li­gen Fa­mi­lie“

Klas­se 1a und 1b am Don­ners­tag, 1.10.2020 um 10:15 Uhr in der evan­ge­li­schen Drei­fal­tig­keits­kir­che

Un­ter­richt
in den ersten
Schul­wo­chen

Für die Klas­sen 1a und 1c en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 11:20 Uhr.

Für die Kin­der der Ganz­ta­ges­klas­se 1b en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 13:00 Uhr.

Ab der zwei­ten Wo­che gilt der Stun­den­plan!

Schul­men­sa

Am Mitt­woch, 09.09.2020 und Don­ners­tag, 10.09.2020 es­sen die Kin­der der Ganz­ta­ges­klas­se be­reits in der Men­sa. Am Frei­tag ist die Schul­men­sa grund­sätz­lich ge­schlos­sen. Bit­te frei­tags im­mer ei­ne aus­rei­chend gro­ße Brot­zeit mit­brin­gen!

Ers­ter
El­tern­abend

Der ers­te El­tern­abend fin­det am 14.09.2020 um 19:00 Uhr im je­wei­li­gen Klas­sen­zim­mer statt. Auch hier bit­ten wir dar­um, dass die Per­so­nen­zahl nicht zu groß wird und nur ein El­tern­teil teil­nimmt.

Hier finden Sie die aktuelle Schulbedarfsliste zum Download und Ausdrucken:

Schulbedarfsliste für die ersten Klassen im Schuljahr 2020/2021
Schulbedarf 20202021.pdf