Fahrplan für die neuen ersten Klassen im Schuljahr 2020/2021

Der erste Schultag wird dieses Jahr wegen der Corona Pandemie etwas anders organisiert werden, da wir den Gesundheitsschutz und die geltenden Hygieneregeln immer im Blick haben müssen. Voraussichtlich besteht im Schulhaus weiterhin das nachhaltige Maskengebot.

Will­kom­mens­fei­er am ers­ten Schul­tag

Am Diens­tag, 8. Sep­tem­ber, be­ginnt die Schu­le. Wir la­den un­se­re Schul­an­fän­ger herz­lich zu ei­ner Will­kom­mens­fei­er in die Au­la ein. Die Zahl der an­we­sen­den Per­so­nen darf al­ler­dings nicht zu groß wer­den, des­halb be­grü­ßen wir die ein­zel­nen Klas­sen in der Sin­gold­schu­le zeit­lich ge­staf­felt.

Wir bit­ten Sie auch, nur im klei­nen Fa­mi­li­en­kreis an der Fei­er teil­zu­neh­men, am bes­ten nur die El­tern und evtl. Ge­schwis­ter. Nach der Be­grü­ßung geht die Klas­sen­leh­re­rin mit den Erst­klass­kin­dern ins Klas­sen­zim­mer: Die ers­te Un­ter­richts­stun­de kann be­gin­nen!

Ab­lauf Sin­gold­schu­le

Klas­se 1a

8:30 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis 10:00 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Men­sa war­ten­den El­tern.

Klas­se 1b

9:15 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis10:45 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Au­la war­ten­den El­tern.

Ab­lauf Sied­lungs­schu­le

Klas­se 1c

8:30 Uhr Be­grü­ßung in der Au­la, danach Unterricht bis10:00 Uhr
Die Leh­re­rin bringt die Kin­der zu den in der Au­la war­ten­den El­tern.

Got­tes­diens­te

Da wir zu un­se­rem gro­ßen Be­dau­ern nicht mit ei­nem öku­me­ni­schen Got­tes­dienst be­gin­nen kön­nen, fin­det die Seg­nung der Erst­klass­kin­der im Rah­men ei­nes Got­tes­diens­tes wäh­rend der Un­ter­richts­zeit statt. Fol­gen­de Ter­mi­ne sind hier­für ge­plant:

Klasse 1c am Diens­tag, 29.09.2020 um 11:00 Uhr in der ka­tho­li­schen Kir­che „Zur Hei­li­gen Fa­mi­lie“

Klas­se 1a und 1b am Don­ners­tag, 1.10.2020 um 10:15 Uhr in der evan­ge­li­schen Drei­fal­tig­keits­kir­che

Un­ter­richt in der ers­ten und zwei­ten Schul­wo­che

Für die Klas­sen 1a und 1c en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 11:20 Uhr.

Für die Kin­der der Ganz­ta­ges­klas­se 1b en­det der Un­ter­richt in der ers­ten Schul­wo­che um 13:00 Uhr.

Ab der zwei­ten Wo­che gilt der Stun­den­plan!

Schul­men­sa Am Mitt­woch, 09.09.2020 und Don­ners­tag, 10.09.2020 es­sen die Kin­der der Ganz­ta­ges­klas­se be­reits in der Men­sa. Am Frei­tag ist die Schul­men­sa grund­sätz­lich ge­schlos­sen. Bit­te frei­tags im­mer ei­ne aus­rei­chend gro­ße Brot­zeit mit­brin­gen!

Ers­ter
El­tern­abend

Der ers­te El­tern­abend fin­det am 14.09.2020 um 19:00 Uhr im je­wei­li­gen Klas­sen­zim­mer statt. Auch hier bit­ten wir dar­um, dass die Per­so­nen­zahl nicht zu groß wird und nur ein El­tern­teil teil­nimmt.

Hier finden Sie die aktuelle Schulbedarfsliste zum Download und Ausdrucken:

Schulbedarfsliste für die ersten Klassen im Schuljahr 2020/2021
Schulbedarf 20202021.pdf